Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Пресс-центр

Главная » Пресс-центр » Новости » Врачи БСМП провели 11 операций пациенту, пострадавшему в ДТП

Врачи БСМП провели 11 операций пациенту, пострадавшему в ДТП

12.10.2018

Врачи БСМП провели 11 операций пациенту, пострадавшему в ДТП

В июле 2018 г. в результате столкновения мотоцикла и легкового автомобиля молодой мужчина был доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

«Пострадавший госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с диагнозом: политравма, множественные переломы костей таза, закрытые оскольчатые переломы большеберцовой и малоберцовой костей правой голени со смещением, закрытая травма живота, разрыв брыжейки толстой кишки, забрюшинная гематома, множественные ссадины, шок 3 степени. Пациенту была оказана экстренная помощь: наложение аппаратов внешней фиксации на таз и голень, экстренная лапаротомия, ушивание разрыва брыжейки толстой кишки. Всего за время лечения в БСМП пациенту было проведено 11 оперативных вмешательств. Благодаря высокому профессионализму и слаженной работе специалистов БСМП – травматологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов, хирургов – всей команде, которая задействована в оказании помощи пострадавшим с подобными тяжелыми травмами, удалось избежать серьезных негативных последствий для здоровья пациента», - рассказал главный врач Олег Попадейкин.

На лечении мужчина пробыл 44 дня. Сейчас он выписан в удовлетворительном состоянии и проходит реабилитацию под наблюдением специалистов БСМП.

Отметим, что больница скорой медицинской помощи является травмоцентром первого уровня. Одно из приоритетных направлений – оказание круглосуточной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим с политравмой (тяжелой множественной и сочетанной травмой). В среднем за год врачи БСМП выполняют более 4000 операций, из них больше 20 %  – малотравматичные и высокотехнологичные оперативные вмешательства. Уровень, объем и результаты оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи позволяют БСМП находиться в одном ряду с ведущими травмоцентрами  России и зарубежья.